?

Log in

dolphinsmile

Previous Entry Share Next Entry
10:12 pm: Эмоциональный стресс или как распрощаться с истериками
Часто мне попадаются статьи, написанные на очень важные и интересные темы...
Например, когда увидела ссылку на статью "день, когда я перестала торопиться", и еще очень в похожем стиле написанную "когда я перестала кричать на своего ребенка"...
Красивые истории, написанные доверительным языком, и в конце - "а суть сей басни такова" - не бегите, не кричите...

Допустим статья заставила задуматься, увидеть себя в похожих ситуациях и подумать "точно, ведь я тоже так делаю!..." И дальше? Кто-то принимает твердое решение "больше так не буду?"
Если таковые среди вас есть, отзовитесь! Кому удалось остановить привычную реактивность, особенно в состоянии стресса и напряжения и стать "осознанным, спокойным и уравновешенным родителем"? Не в тот момент, когда я читаю статью и размышляю об этом. А тогда, когда ребенок требует внимания, а времени у вас как обычно нет, когда на работе все разговоры только о сокращении и повышении цен, когда происходит что-то неожиданное для вас, или просто неприятное - включается реактивное поведение. И в чем оно будет проявлено зависит от того, насколько "пружинка" уже была закручена, ну и от масштабов ситуации конечно. Хотя иногда психоэмоциональные срывы случаются просто на ровном месте, и чаще всего уже дома, и страдают, соответственно, самые близкие люди.
Для людей живущих в мегаполисе состояние напряжение и "надо успеть" стало уже таким обыденным.
А вопрос про "не кричать на своего ребенка" - вообще создал во многих странах мнение о русских мамочках, что в России так принято воспитывать детей и все мамы орут и бьют своих детей. (Думала, что только у меня такое наблюдение, а оказывается на уровне рекомендаций Финских социальных служб - русская мама по умолчанию опасна для своего ребенка, поэтому у русских надо при любой возможности изымать детей - спасать, то есть!)
Это ж надо такую репутацию завоевать... Жаль что так, конечно, но ведь факт. Орут, дергают за руки, срывают свои эмоции даже на годовалых детей, выкатывая им свои истерики...
Ну что это? традиция воспитания? привычка и духовная леность?
Или же напряжение, которое передается "по наследству", уже как привычка жить...
Наших родителей, возможно, тоже так воспитывали. Кто-то обучал нас или наших родителей КАК правильно снимать напряжение и владеть своими эмоциями?


Я помню себя в ситуации выживания несколько лет назад - ни работы, ни жилья, двое маленьких детей, и полная безысходность... При всей моей огромной любви к детям я помню как меня иногда штормило в эмоциях при любом громком звуке рядом. При том, что с моим перфекционизмом было сложно совладать - я искренне хотела быть "идеальной мамой". И полное отсутствие средств и знаний увеличивали и без того приличный объем стресса, который день ото дня накапливался.

Вот в очередной раз вчера попалась мне на глаза статья на тему "как  перестать кричать на своего ребенка". И лишь сейчас уже, читая все эти "советы и размышления на тему" понимаю - да уж как бы ни так! Не помогут такие советы, когда внутри у человека сидит такая большая пружина напряжения! Среди моих знакомых сейчас большое количество тех, кто или потерял работу (закрыли-таки больницу, распустили штат врачей), у кого-то куча кредитов и полное отсутствие уверенности, что с этим можно как-то справиться, у других - ребенок ушел в игорный бизнес с головой, и т.п... ДА много всего разного...
Люди привыкли жить в стрессе и в напряжении? Привычка выработанная годами...
Сейчас мне это видно как будто я смотрю в огромное увеличительное стекло. Каждого человека, который находится в стрессе (даже если при этом мило старается улыбаться) - я вижу и чувствую как саму себя.

Когда я первый раз познакомилась с методикой снятия стресса, т.к. понимала, что ни медитации, ни аффирмации, ни любые сознательные установки не дают устойчивого результата - лишь кратковременный эффект, а пружинка стресса закручивалась с незавидной регулярностью. Хотя самообладание у меня - иногда даже меня удивляет. А некоторые мои подружки уверены, что у меня "стальные нервы" и "нереальное терпение". Но уж я-то знаю, чего мне это стоило...
Первый раз я попробовала на себе методику австралийского кинезиолога Филипа Рафферти на семинаре. И конечно, у меня не было особых ощущений во время семинара, было лишь осторожное ожидание, на грани скепсиса - "ну и что? а дальше?". А дальше.... началось: на следующий день утром я почувствовала как мои эмоции закипают - позвонила Светлане Костаревой, у которой проходила начальное обучение, в ответ услышала "ну ты же не пила воды, и сейчас наверное тоже забываешь это, вот тебе организм и показывает что ты ему сама не даешь вывести токсины". ОК, пошла, попила воды - я же верю Учителю :)
Отдохнула, отпустило... И  сразу же забылось...
Но вот потоооом!
Я вдруг заметила, что помимо меня и дети стали такими спокойными и перестали "бодаться" из-за  любого пустяка, в школу утром - за ручку друг с другом... ("случайность..." - подумала я и стала внимательнее наблюдать за собой и вообще за всем как все стало меняться вокруг).
Я конечно же регулярно делала себе сеансы по этой методике - рекомендации автора - строго 1 раз в неделю, не чаще! А при случае еще раз повторно прошла этот семинар - прояснила некоторые вопросы и закрепила знания, почувствовала, что уже практически само собой выполняю эту технику, делая сеанс другому человеку - даже не подглядываю в методичку.
Сейчас с той поры прошло уже несколько лет...
и знаете, что я вам хочу сказать? все эти статьи, советы, и даже тренинги по эмоциональной компетенции (которые я из любопытства тоже проходила:) ) - да все это тут же забывается, обнуляется и "выключается из сознания", как только человек попадает в стрессовую ситуацию.
А вот техника РЕЗЕТ (я теперь ФАНАТ этой техники!) - действительно помогла мне снять напряжение, стресс прошлых лет, и даже проработать многие ситуации из глубокого детства.
Огромная благодарность Филипу Рафферти​ за создание такой простой, доступной и удивительно результативной методики!

ЗА 2015 год я провела уже больше 200 сеансов своим друзьям и клиентам, обучила уже 70 человек и у них теперь тоже есть возможность помогать себе и своим близким, и своим клиентам.
Один из самых старательных учеников - мой сын, который уже очень здорово выполняет эту технику и тоже проводит сеансы всем желающим.

Среди результатов моих клиентов и учеников, очень кратко:
- прошла мигрень - СОВСЕМ, понадобилось лишь 4 сеанса (Жанна);
- перестала щелкать челюсть - сустав теперь даже не напоминает о себе (Аня);
- восстановился спокойный сон, раньше была бессонница и долгие годы со снотворными (Наталья, 58 лет);
- "ушел" шум в ушах (Алексей);
- совсем прошла раздражительность и нервозность, стала спокойнее общаться на работе, управлять коллективом без крика и ругани, коллектив в приятном шоке :)  (Катя, 39 лет, топ-менеджер)
- ребенок  перестал "давиться" едой, теперь не отказывается от еды и ушли переживания, что это может повториться (мама Антона 2,5года);
- улучшилась концентрация внимания на уроках в школе, ребенок стал более собранным и уравновешенным (девочка Саша, 9 лет);
- перестала взвинчиваться по любому поводу на мужа и на детей (Юля, 25лет, 2 сеанса)
- практически полностью ВОССТАНОВИЛАСЬ СИММЕТРИЯ ЛИЦА после давней травмы (понадобилось 18 сеансов)
....
Друзья, если вы мне пока не присылали свои результаты, но регулярно практикуете методику РЕЗЕТ - напишите, пожалуйста: "а как у вас? изменилось ли что-то в вашей жизни? (при условии, что вы не забываете делать сеансы 1 раз в неделю)

Как говорил Брайан Трейси: "Естественной «средой обитания» счастья является отсутствие страхов, сомнений и негативных эмоций"
Пусть будет больше счастливых людей на земле!

Если вы хотите быть в их числе, присоединяйтесь! Искренне приглашаю на свой самый любимый и драгоценный семинар
по авторской методике Филипа Рафферти "РЕЗЕТ- ПЕРЕЗЕГРУЗКА", подробности здесь


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Powered by LiveJournal.com